мне не кайся

Алексей Картазаев
Вдохновитель - Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2017/03/20/10923

За шалость строго не судите.
Не ради собственных похвал,
ответных строчек накропал -
Вами вдохновлен! Как не крутите.

*
С небесным говоря, уж мне не кайся.
Не Он.
Я встречей новою томим!
Хрупкое храня, себе признайся,
что знаешь: -
сколь я нелюдим.

И сердце не тревож...-
Ты разная.
Тебя отвергну ли такой: -
капризной чуть, иль праздною..?
Мрачнее хаоса.., -
покой,

коль со слезою взор тоскливый.
Да, сердцу трепетность милей;
и зов души столь нестроптивый: -
в созвездный час,
едва ль смелей,

ладошку тянешь к капле..,
счастья!
А не попросишь.
И меня прости,
что грезы тающим причастьем: -
О, вот она!
А нечего нести.

Тебе отдал бы все!
Навек и сразу!
Ту, что судьбой повелевает -
куском у сердца вырубил бы фразу!
Увы,
сей тайны..,
не скрывает.

**
А впрочем, только прикажите -
условия долой! - И удалю тот час.
Бог с Вами! Все же предложите: - 
как не солгать? Не два, не раз...

Что делать? Образов ни ах своих.
Так, вот - и обращаюсь к Вашим: -
есть образ, к нему взывает стих...
Весна.., а я листом пригрет опавшим.

Мне муза чуткая - любовница,
искренность моя - не пленница!