Другая параллель

Марина Крим
Мы стояли над этим обрывом -
Одиночество ранило нас -
Словно две сухопутные рыбы
Жадно пили любовь про запас.

Мы - израненность этих осколков,
Что рассыпаны волей судьбы –
Я себя собирала, но сколько!
Там осталось печали в груди.
 
И сегодня бродя средь развалин
От исчезнувших прочь городов,
Я к тебе возвращаюсь как память
Самых вечных и тайных основ.

Я смотрю, там в другой параллели
Проплывают сухие дожди,
И вращаются  низко деревья
Отрываясь корнями  с земли.
 
Там моря усмиряют волненье,
Лишь однажды познав суть воды,
Под волшебные звуки свирели
Доставляют любовь корабли.

Мы летим над прозрачной долиной –
Все дороги пред нами легли,
И так просто мне стать вдруг чужбиной
Для твоей непонятной любви.

И так просто однажды по свету
Мне пройти, вспоминая твой взгляд –
Точно так, как кружением ветра
В ночь уносит сухой листопад.

04/2017