Все Святые и птица Феникс

Ирина Лебеденко
Я его ненавидела сразу –
Не забыла обиды и зла…
Двадцать лет пролетели, ни разу
Я не вспомнила. Светом жила.

Но Господь сводит нас не случайно…
«Раздавать» заставляет долги –
Все обиды из сердца отчаянные
Растопить в теплый пламень Любви.

Как алхимики плавят породу,
Добывая из грязи металл,
Что всплывает к поверхности сразу,
Это золото -  сердца кристалл.

…….

Все  скопилось:  и  зло и обида,
Я дышать перестала и жить,
И  от тяжести,  черная   с виду,
Не могла больше землю любить.

К ночи  стала молиться отчаянно,
Исступленно поддержки ища,
Пред Святыми склоняясь...покАянно,
Все Любовь возвратить мне прося!

Но не сразу Господь ниспослал
Этот день моего просветления…
Будто… пепел к ногам опадал –
Из него поднялось «возрождение».
И , сжигая вчерашний наряд,
«Птица Феникс» рождалась, …любя.

…………

Было мощно «оно» и светло,
Ярки слезы любви и прозрения…
Верьте! Бог рядом с нами идет…
Ждет … из сердца к нему обращения!
10.04.2017