Перебирает ветер ветви...

Наталья Мендель
Перебирает ветер ветви,
Сирени белые цветы.
И полутени с полусветом
С небес спадают высоты.

И чувств моих незримый очерк -
Как эти белые цветы:
Среди красивых ярких прочих
И неприметны, и просты.

Не спорят с розой и тюльпаном;
Пьянит их терпкий аромат.
Оттенка белого тумана
Цветочный светится наряд.

Цветёт сирень; живут надежды,
В своей наивности чисты.
Перебирает ветер нежно
Сирени ветви и цветы.

2017