Тень

Виталина Мельница
Ты не хочешь быть чьей-то тенью,
Но не можешь быть собой.
И даже когда улыбаешься,
Все равно играешь роль.

Ты молчишь когда грустный,
Молчишь, когда есть что сказать,
Молчишь особо, искусно,
Молчишь, когда хочешь кричать.

Всегда одет по погоде,
Хоть на душе не то.
Зимой надеваешь шапку,
А летом не носишь пальто.

Смеешься, когда смешно всем,
И изредка шутишь сам.
Твой главный страх, на минутку,
Не угодить друзьям.

Не хочешь быть чьей-то тенью,
Но не понял сам,
Как для себя не заметно
Собственной тенью стал.