Запрет

Юрий Пашанин
  Это одна из историй про букашек - сборник ГЛАВА НАСЕКОМЫХ. 
   По мотивам передачи Н.Михалкова «Бесогон ТВ» «Поп Гапон, как зеркало русской оппозиции».

Режиму питания следуя строго,
Глава насекомых на пищу налёг.
Весна в огороде. Букашкам - дорога!
К Главе насекомых подсел Мотылёк.

«Как трапеза Ваша? Вкусна ли, обильна ль? -
Тихонько спросил Мотылёк у Главы. -
Вы так на траву нажимаете сильно.
А будет ли вдоволь Вам этой травы?

Покушать желает и много, и сладко
Любая букашка, любой червячок.
Не будет травы в огороде в достатке.
Её наберётся лишь малый пучок.

Жуки колорадские, слышал, готовы
На новых росточках плодиться гурьбой.
Устроят поход в огороде крестовый,
Своих малышей поведя за собой.

Мечту, подружиться мне с Вами, лелея,
Для Вашего блага совет мой таков -
Вам стоит запрет наложить поскорее
На вредный интим колорадских жуков».

Глава насекомых, на листике лёжа,
Закону природы живой вопреки
Озвучил запрет огороду, но всё же
Хорошее дали потомство жуки.

10 апреля 2017 г.

Все истории про Главу насекомых читайте в моей книге "Глава насекомых" по ссылке https://ridero.ru/books/glava_nasekomykh/