крови ток

Спящий Человек
и бесы в шоке все с того, каким я стал!
и демоны мои сбежали все в высокий старый Храм.
и молятся они - прощенье им дано,
и все из них застыли, как иконы, как панно.

а мне не нужен Бог, лишь нужен крови ток,
как ни старался, но его я не сберег!
теперь как труп лежу, и я давно поблёк.

а раньше я был пуст, и избегал людей,
и темных уст молва надела лик моих идей.
и, если б только мог, я б умер вновь,
но только б не вставал - не надобна мне кровь,



но мне все так же дорог, как восходам их восток,
и как при жизни моей красный, но крови Твоей ток...