Не зависеть от родителей

Ольга Шаблакова
*   *   *

Не зависеть от родителей
Оказалось так легко!
Ты живёшь в далёком Питере
За Смоленкою-рекой.

В ледяной воде апрелевой
Утки парами снуют.
Под твоим окошком дерево,
В светлой комнате уют.

Сколько лет отцу и матери
От тебя редки звонки...
Тянет лодочку в фарватере
По течению реки.

Это кажется, сбежала ты
Из провинции своей.
Не кори её, пожалуйста:
Ты во всём подобна ей.

Держит крепко – не открестишься.
Я-то знаю, мне поверь.
За свободой, как за фетишем,
Раньше я, а ты теперь:

От занудных воспитателей
- Учат жизни, нету сил! -
В Петербургские ристатели,
Ходоками по Руси.

Грандиозность и величие
Не заменят отчий дом.
Терпеливо, необидчиво
Мы тебя, родная, ждём!

Как ждала – когда-то – маменька
И меня на склоне лет...
Хоть денёк побудешь маленькой –
Вне проблем, забот и бед!