Оживём - чтобы любить!

Юлия Саламатина-Соловская
РазлилИсь ширОко реки.
Птичий гомон тешит слух.
Раскрывай скорее веки -
бродит здесь весенний дух.
Тронул землю - будут травы
и прекрасные цветы,
для деревьев есть оправы -
изумрудные листы.
По полям он пробежится -
все воспрянет ото сна...
Зацветёт, заколосится
разноцветная весна!


Солнце запестрИт лучами.
Улицы заполнит люд.
Снова тёплыми ночами
звёзды наблюдать пойдут
те, кто любит иль мечтает
о любви, и ей живёт,
кто мгновения считает
перед тем, как обретёт
яркую палитру счастья,
чтоб цветами мир залить...
Прошлого забыв ненастья,
оживём - чтобы любить!