Сон - лучшее лекарство от болезни

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Проза. Москва — 2016» http://www.stihi.ru/2016/08/09/2326

Простой девятиэтажный дом,
Где облупились давно стены
И холодом овеян он,
Как трудно вырваться из плена.

И скрипка сердце теребит,
Мелодией ей незнакомой,
А что душа ее творит,
До боли это ей знакомо.

Здесь чай божественный нальют,
Куда-то улетают мысли,
Приют в какой стране найдут,
Три дня сотрутся скоро числа.

Еще немного боль пройдет,
И сказка сон опять навеет,
И в свое царство позовет,
Пьет чай она уже неделю...

Это обычный девятиэтажный дом на окраине Москвы. Вот бы узнать, чем он так привлекает людей. Да, это чисто женское любопытство. На третьем этаже четыре квартиры и постоянное движение. Даже высокая стоимость за услуги не останавливает людей. Для женщин вход бесплатный, но потом они платят в два раза больше, чем мужчины. Хочешь тебе изготовят оберег или погадают на картах, а хочешь эликсир вечной молодости. Здесь обещают решить все твои проблемы. Никто здесь не вываливается из окна. Только ведьмы вылетают время от времени в поисках приключений. Даже если бы кто-то и вывалился из окна, пытаясь свести счеты с жизнью, то он бы отделался бы легким ушибом, ведь ему бы постелили воздушную перину из снов. В другой квартире атмосфера располагает к любви. Здесь дни расписаны на неделю вперед. В третьей квартире проводят тренинги и семинары, как управлять судьбой и все в этом духе. Рядом в квартире заваривают элитный чай. Она решила, что это квартира как раз для нее. Она знала, что можно заварить такой чай, что не будешь спать еще три дня. Чай подает девушка необычайной красоты, а юноша играет на скрипке. По традиции надо пить маленькими глотками семь пиал. Седьмую ты выпиваешь в полном одиночестве. Когда она выпивала седьмую пиалу свинцовая тяжесть навалилась на веки и она пыталась спросить: «Что Вы мне подмешали?» Она начала проваливаться в сон. Любовь или сон? Она не спала три дня и ответ напрашивался сам собой. Она резко открыла глаза встала, оделась и вышла на улицу.  Ярко светило солнце. Она достала очки из сумки и не заметила, как на асфальт выпала бумажка: «Сон — лучшее лекарство от всех болезней». Она оставила на ней свой след и пошла дальше, думая, что это был всего лишь сон. Из квартиры на третьем этаже раздавались звуки незнакомой мелодии.