Птицы

Елена Дудко Миша Скобелева
Давайте, я вас согрею, мои пичуги.
Теснитесь щекотным щебетом по руке.
Неспешно, сквозь одиночество цвета вьюги
Тепло прорастает ландышем на строке.

Как ваши сердечки бьются разноголосо,
Как лёгкие ваши крылья хотят в полёт.
На чистой странице просо моих вопросов
Шумливая стайка, может-быть, поклюет.

Вспорхнули, растаяв. Плавно перо кружится -
Не явленной мною мысли случайный знак.
Скорей возвращайтесь, обнявшие небо птицы.
А как же иначе? Весной без стихов никак.