Ни о чём

Мира Михайлова
Рассвет
стучит, пока тихонечко, кленовой веткой по стеклу...
Жду, что вот-вот, как кошка Сонечка, в мурчанье сладкое стеку,
но зря назначила свидание - сон не пришёл, такой-сякой,
и вместе с ним воспоминания умчались прочь, махнув рукой.
Пусть, вспоминать-то - дело зряшное, что толку прошлое ругать?
Твой образ, розовым раскрашенный, как мухе вязкая нуга.
Мечтать о будущем приятнее, чем о несбывшемся грустить:
ты мне никто, никто и я тебе - ну, значит, так тому и быть.
Апрель к нам с ласками обманными, но снова холод, морось, тьма.
Чего-то жду, дыша туманами - хоть их не надо занимать.
Весной пусть верится в хорошее.
Привет! - кричу в окно грачу.
А грусть серебряной горошиной
под плинтус в щёлку закачу.