Хотя пути Твои неисследимы...

Вит Ассокин
Хотя пути Твои неисследимы,
А любопытство душам вредно, но
Бывает — как бы умные седины
Посеребряют дух, кому дано
Не ведать меры в вере и смирении,
Не знать границ в надежде и любви,—
И сердце как бы в мудром воспарении
Приемлет откровения Твои
И постигает новые вершины
Познания о Промысле Твоём,
Где судьбы столь Твои непостижимы,
Что, даже коль мы век их познаём
            До ведения сущности всего,—
              Перед Тобой не знаем ничего.

10.04.2017