Петля

Глеб Логан
      
Откатились назад,
Раскроившись на чуждые классы!
И разлилась опять
Вековечная боль и вражда.
Разве можно терпеть,
Развращённые благами касты, –
Одурели одни,
А других одолела нужда?!


Ну а враг, как палач,
Резко петлю на шее сжимает!
Ещё дёрнет чуток –
И глаза прыг, прыг-прыг из орбит.
Тот палач – вот шельмец! –
Революцией нам угрожает,
Чтоб спастись самому –
Ведь земля под ногами горит!


Наши касты – динь-динь!–
Как на Эльбе, с врагом побратаются.
И, как власовцы – эх! –
Станут верно, до гроба, служить…

Вижу я как мой труп
В той петле, безголосый, качается…
На останки взглянув,
Моим детям не хочется жить…


10.04.2017г. Красный Крупец под Брянском