Неслышный разговор

Даня Крестов
Берёзка низко наклонилась

К нагретому за день пруду,

Земля уставшая взмолилась

Ждала вечернюю звезду.

И в красном зареве заката

Плывут, как лица облака,

Душа за мною смотрит чья-то

Наверно где-то свысока.

Я посмотрю с тоскою в небо:

Ты там, а я остался жить,

Прости меня мой ангел светлый,

Я попытаюсь полюбить.

В вечернем небе улыбнётся

Звезды далёкой уголёк,

Быть может, от него зажжётся

То, что я сам зажечь не смог.