Вспорхнула птица...

Борис Михлин
 Вспорхнула птица с ветви, улетела,
 Умчалась в неизведанные дали...
 И ветка, как вдова, осиротела,
 Поникла от нахлынувшей печали...

 Припомнилось ей время золотое,
 Наполненное звонким щебетаньем,
 Блаженства ощущение хмельное
 От крыльев птичьих лёгкого касанья...

 Так невозвратно радость улетает,   
 Так тает луч прощального заката,
 Былую юность старость вспоминает...   
 Так гложет сердце
             новая утрата...

               ***