Последняя вечеря. За столом

Любовь Бондаренко 2
Последняя вечеря. За столом
Ученики любимые собрались.
Идёт беседа с Господом Христом,
И кто быть должен бОльшим разбирались.

Иисус взял полотенце и воды,
И ноги каждому помыл, без исключения.
Чтоб не случилось и с Петром беды,
Поступка этого Он объяснил значение:

"Кто хочет бОльшим быть - слугою будь.
Я - Бог, Учитель, но умыл вам ноги,
Сейчас вам непонятна всего суть,
Но вы должны служить друг другу в Боге".

Потом смутившись духом Он сказал:
"Один из вас предаст меня сегодня."
И обмакнув кусок предателю подал...
Ещё была над ним любовь Господня.

Все друг на друга озирались там,
И каждый думал:"А не я ли это?"
Но не сказал Господь ученикам,
Кто он. А называл всех " Дети..."

Иуда же шагнул в глухую ночь,
Он знал один, что он уже задумал,
И уходил он от Иисуса прочь,
Звенело серебро в мошне угрюмо.

А Иисус вечерю продолжал,
С любовью обращаясь к Своим детям
И Заповедь Он новую им дал:
Которой нет прекраснее на свете!

"Любите вы друг друга, как и Я
Вас возлюбил! Всегда, всегда любите!
Пусть будет знаком заповедь Моя,
Для вас и мира, вы её храните!

По ней вас будут люди узнавать,
Имейте же любовь между собою!
Да будет с вами вечно благодать,
Живите этой чистою любовью!"

Закончилась вечеря, и они,
Воспев псалом пошли в сад Гефсиманский,
Они там проводили часто дни.
А Иисус готовился до Пасхи...