Вспоминаешь ли рыбу, которою был...

Алекс-Алекс
Вспоминаешь ли рыбу, которою был,
Отзываешься лаем на старую кличку,
С проторённой однажды не сходишь тропы,
Превращаясь в забытую временем птичку.

Скорлупой обрастают остатки яйца,
И вода, отвердев, возвращается в слово -
У космических пчел золотая пыльца
Над уснувшим цветком просыпается снова.

Надоест оператору ручку крутить,
И философ устанет с конем обниматься,
Чтоб счастливое детство собрать из крупиц
Разлетевшихся жизней в луче анимации.

Вот тогда и выходишь один из кино,
Совершая ошибку, отсчет начиная,
И подсевший мобильник скулит, как щенок,
И над городом бабочка кружит ночная.