Памяти солдата

Инна Костяковская
В результате теракта в районе поселения Офра в округе Биньямин погиб 20-летний сержант 13 полка бригады "Голани" Эльхай Таарлев из Тальмона."

Мы мирились порой
с чем мириться нельзя,
и вставал над горой
образ вечного зла,
и мерцала свеча,
слыша шепот молитв,
и началом начал
было поле для битв.
Ты не ранен, убит
столько раз, столько раз,
но народ  мой хранит
тёплый свет  твоих глаз...
И улыбку, и смех,
и еврейскую боль
мы разделим на всех,
как делили любовь...
Ты не ранен. Убит...
Только память жива
и холодный гранит
сохраняет слова...