Взглянула на закат и сердце встрепенулось

Людмила Хитько
Взглянула на закат и сердце встрепенулось.
Как будто заповедного коснулась.
Как будто утонула в нем сама.
Желания творить полна...


Еще мгновение и, солнце в море утонуло,
Зеленым лишь лучом из вод мигнуло.
И черным стало все вокруг,
Замыкая суток круг.

А утром ты  опять, небесное светило,
Так величаво в небе засветило.
И, как царица дня,плывешь на небосклоне,
В златой сияющей короне.
1980.