Бесстыжее завтра

Стерильный Гость
Без стука войдет в дом бесстыжее «завтра».
Не даст досмотреть сон, отравит мой завтрак.
Не дав оглядеться – толкнет в неизвестность,
Упругих улыбок притворщиков лестных.

Налепит на скорую руку протестов,
Напишет, с десяток, гнилых манифестов.
Закрасит страдание чернилами страсти,
Разорвет твое робкое Эго на части.

Распишет узорами душную низость,
Закроет глаза. Лед и невозмутимость.
Переврет все, что смело, выкраивал почерк,
И оставит «свое»- позади, вместо точек.

Руками дрожащими, грязными, липкими,
Смажет с лица и слезу и улыбку.
Оставив на сердце, лишь серую тяжесть,
Скомканный страх, пустоту и усталость.

Бесстыжее время, бесстыжие души…
Бесстыжие рты и бесстыжие уши.
И «вчера» и «сегодня», без стыда будет «завтра».
Бесстыжее семя – бесстыжая жатва.

Приготовь свою боль кому–то на завтрак.
Истекает слюною бесстыжее «завтра»…