День Земли

Алексей Гусев 5
Застигает врасплох поцелуем весна,
Обнимает с любовью, распущенный ветер.
Страстью солнце горит, раскалив добела
Облака, что оставили тень на планете.

Усмиряет жару тень густых облаков,
Остывает земля, разбросав руки – реки,
Поднимает она рёбра серых мостов,
Если делает вдох, чуть прикрыв рощи – веки.

Улыбнулся слегка вечер теплой зарёй
И озёра упали в подушки тумана,
Серебрится мечта самой первой звездой,
День закончен опять и планета устала.