в этот раз

Татьяна Башкирцева
Весна… балдею от пришедшего тепла.
Душа прижалась к небу васильковому…
Так хочется открыться чувству новому,
возможно,
                я к нему
                все эти годы шла.
Безумно длинными казались вечера…
Зима плела узоры ожидания
на стёклах,
                но пророчила заранее:
«любовь тебе весна
                подарит в этот раз».
Уже, по-моему, пророчество сбылось:
быстрее бьётся сердце в предвкушении
желанной встречи,
                после всех лишений,  и
надежды,
             что ни дня
                не буду с милым врозь.