Моей дочери Юле

Веселов Александр Викторович
Есть в Касторном  чудеса,
Слышал  сам и видел сам.
Многие запали в душу,
Обо всех с восторгом  слушал!
И  сейчас готов я с вами   
Поделиться  чудесами.

Вот бежит во двор  дорожка,
Там сто лет живёт  Ермошка…
Есть крыльцо, а дома нет.
На крыльцо выходит дед.
Он выходит ниоткуда…
Это разве вам не чудо?
И под вечер, как всегда
Он  уходит  в никуда.

На болоте есть лягушка
Озорная  говорушка.
Сказки знает все на свете,
Где живёт? -  Уж я   приметил.
На трясине у воды
Видел я её следы.
Под   корягой возле дна 
Белым  днём  сидит  она.
День молчит, но только   вечер.
Начинает  человечьим
Чистым русским языком
Говорить  о том, о сём…
Так она всю ночь болтает,
А с рассветом  умолкает.

На холме  Микишин сад,
Яблоки  в саду висят,
Но волшебных только три.
Будь внимательней -  смотри:
Есть три яблока, в них  яд.
Сами в руки норовят.
Ты их лучше не бери
На другие три смотри.
Те, что мельче, те, что выше.
Волшебство в них так и дышит.
В первом яблоке достаток,
Вкус его не очень сладок.
А вот яблоко второе
- Богатырское здоровье!
Третье яблоко любви
Коль найдёшь его – сорви!

А над  Олымью  рекой,
Опершись на жердь рукой,
Сидит леший на мосту
Рыбу гладит по хвосту.
Рыба редкая у нас.
С пень  размером рыбий глаз!
Чешуя с лопух хороший.
Это чудо:  рыба – лошадь!

Рядом ёж шуршит в траве,
Гриб несёт на голове!
Нет! Не гриб, а тогда что ж?
Это видимо царь – ёж
Путь прокладывает к  трону.
Он  несёт свою корону
В лес, в ежовую страну!
В тень густую, в тишину…

Как печальная  старушка,
Средь густых ветвей кукушка,
Только  слишится:  ку – ку!
Скучно  серой на веку…

А внизу, под огородом,
Перед  сказочным болотом,
Тополь,  словно богатырь,
Развернулся ввысь и вширь!
Он листвой  шумит  как море,
С ним порой лишь ветер спорит.
И в ветвях его  слегка
Застревают   облака.

Чуть подальше двор    пустует.
Там забытый  дом тоскует.
Охраняет  его  пёс.
Белый пёс, лишь чёрный нос!
Дом,  нахмурившись,  стоит,
Тайну   древнюю  хранит!

Возле Олыми – реки,
Где густая тень ракит,
Где вода песок полощет,
Есть берёзовая роща.
Там колдун ослепший  рыщет
Совесть собственную ищет.
Если он её найдёт.
Зренье он себе вернёт.
И несётся  жуткий крик,
И несётся  злобный  рык,
Из поганого нутра
С поздней ночи до утра!
Дикий страх  колдун – злодей
Нагоняет на людей!

Есть в Касторном  чудеса,
Слышал  сам и видел сам!
Многие запали в душу,
Обо всех с восторгом  слушал!
И  сейчас готов я с вами   
Поделиться  чудесами.

10 апреля 2017 год