Не всем...

Геннадий Яковлевич
Не всем года, как видно, впрок,
они простое  дней теченье.
Что для одних из нас урок,
другим - всего лишь приключенье.
.
Что седина, когда ты жлоб,
когда не держит смысла память
и грабли "гладящие " лоб,
своими ставятся руками ...
.
Такой, он и себе не друг,
не то чтобы помощник ближним.
С каких недавно кушал рук,
почти мгновенно позабывший.
.
Отбросив стыд, порой и честь,
где всё хорошее на выброс,
свой поносящий дом, как есть,
и общий, тот в котором вырос.
.
Витиевата мысли нить.
Как жизнь, ни хуже - и ни лучше.
Иначе трудно пережить,
что бы потом ... простить заблудших.

;(