Мечта

Елена Пискарева
Я мечтаю давно уже - надо сказать -
захватить тебя в плен и затеять игру:
к старой мачте покрепче тебя привязать,
что у моря валяется на берегу;
летним солнцем тебя целовать, морячок,
напоить до пьяна, звёзд подсыпав с небес,
чтоб попал в мои сети ты, как мотылёк в сачок...
Вот о чём я мечтаю давно, балбес!

10.04.2017