Хороший мальчик

Светик Светлакова
     Живет на свете мальчик очень славный,
     Отличник в школе и помощник маме.
     Порядок в комнате, в портфеле, в шифоньере.
     За много времени - нет ни одной потери!
 
     Весенним днем, когда сияет солнце, весенний ветер и журчат ручьи,
     Когда звонок  звенит из школьного оконца,
     "Домой!!!" - Вдруг кто-то прокричит.
     Из школы все  спешат - "сверкают пятки", а сколько радости, кругом веселье, смех,
     Еще успеют поиграют в ляпки и снегом липкими закидают всех.
     И тут наш мальчик, весь красивый и опрятный, такой хороший и порядочный сынок,
     Со скоростью почти невероятной, в огромной луже делает "прыг-скок"!
    
     И можно продолжать - какой "красивый",
     Что мокрый, грязный и улыбка до ушей...
     Как ни хотели б Вы, чтоб был чистолюбивым -
     Не отнимайте детство у детей!