Жизнь сожмётся до точки

Виктор Гаврилин
Сбрось минувшее, точно
всё отжившее в нём.
Жизнь сожмётся до точки -
сущим явится днём.
Богом данным мгновеньем
наполняй свою грудь.
Кровь, бегущая в вене, -
вот и весь он твой путь.
Но ночными конями
в твоём нынешнем дне
как тебя нагоняет
всё былое во сне!
Догоняет дорога,
сонм отставших людей...
Боже мой, как их много
шло с тобою по ней!
Лет испившие разных,
из печальной дали
все они не напрасно
за тобою пришли.