Уж на юге давно...

Стас Осенний 2
Уж на юге давно журавлей сизокрылые стаи-
Это май январям за весну мимолётную мстит,
А мне снится сентябрь и берёз канитель золотая,
На аллеях что зим, словно мёд перезревший блестит.

И заката печаль, что в ладошке рябиновой кровью
Закипела под стать в самоваре пузатом воде,
И твоей ко всему, не к лицу что, святой нелюбовью,
Как и впрочем, к моей средь других, но прямых, борозде.

А моя, как змея по кривым каменистым уступам,
Всё наверх, да меж скал бытия и несбывшихся грёз,
К небесам голубым под звенящий цикадами купол,
Где найду свой покой!..  тополей и кудрявых берёз.