Меланхолия

Валерия Сдобникова
Была ли меланхолия за зря?
Когда ты хочешь пить. Или напиться?
Когда тебе вдруг перестали сниться
Безбрежные, туманные моря?

Когда свистит в ушах, а ночь густеет больше,
Когда перестает быть видим разом мир,
Когда душа кричит, от этого вам горше,
Когда в окно ворвался дьявол, иль вампир?

А Питер манит, бал гремит играя,
И свет везде, и музыка поет,
Попасть на бал здесь может и простая.
Смотри как бес летит через пролет!

В такие дни, в такой, какой сегодня,
Когда все плохо кажется вокруг,
Приходит к вам народ из преисподней
И Питер-дьявол - самый верный друг.

Не бойтесь их, пустите в свои души,
Пускай они с собой вас заберут!
Наш город жив - у Питера есть уши.
Прислушайтесь, вас улицы зовут...