Размываются краски - восторг раболепья

Лана Плужник
Размываются краски - восторг раболепья
 усмиряется в корне сознания нормы...
 Страх, заласканный в чувств эфемерности склепе,
 остывает как пламя в потушенном горне...
 Что ж срединой благой? – распутье дорожное
 распадается вольно – желанья тревожа...
 Распадается… – клятвы смиряя почтением
 к повтореньям забытых писаний; прочтеньем
 завершённого втуне события важного –
 "Мир – реликвия сна"… Жизнь, пройдённая дважды,
 Повторяет ни силу, ни страха уемье…
 но заслуженность снов… В нашей звёздной системе
 Не случается жизней потерянных Светом…
 Мы – причина Его… Мы – причина планеты,
 для которой сегодня живём и ликуем
 отражением снов… Лишь смятения всуе
 достоверной Любви непригодны для лика…
 Сердцу сложно любить в непочтеньи Великого
 Долга Права и Долга отдачи за Право…
 Мир людей созидает и рушит Державу,
 для которой Земля непорочна и вечна,
 лишь в Единой Семье всех сынов человечьих…