Вспоминая Евтушенко

Мариша Долматова
       Стихи его пронизывают душу
       И будят чувства, затаённые в сердцах.
       И не найти того, кто смог бы лучше,
       Правдивее сказать и до конца.

       И сделав невозможное возможным,
       И завораживая разум и маня,
       Он атмосферу создавал восторженную,
       Где каждый думал:"Это ж про меня".

       Ему принадлежат такие строки:
       "Поэт в России больше, чем поэт".
       Глубокий смысл у этих слов высоких,
       Любовью к Родине здесь каждый слог согрет.

       Его поэмы и стихотворенья
       Нас заставляют думать и любить.
       Оставив нам бесценные творенья,
       Он после жизни продолжает жить!