Полюбив, любоваться страданием

Виктор Гармонист
      НЕЗНАКОМКЕ
Отчего же ты смежила очи:
От усталости, вдохновения?
Или сказку во сне кто бормочет,
Или ждёшь от меня откровения?

- Знай красивая, знай не смелая:
Я - души тюрьма, скука белая,
Полюбив, любоваться страданием   /Романс "Ночь" П.И.Чайковский/
Не смогу я при всяком старании.

*     *     *             
О, Боже! Что я натворил? -
Святую душу я смутил!
Она палА с таких высот,
Рабой-раба у грешных ног...

Как то принять?
Чем ей ответить?
Как то назвать?
Как "не заметить?"