Осенний звон

Геннадий Осипов 2
 1
Осенний звон. Нескучная пора.
Летит сентябрь улыбчиво-приятный.
В улыбках небо, поле, детвора
И дом с прищуром новенький, двускатный.

Пестрит реклама вдоль больших дорог
И зазывает прелестями Соци!
Старушку тянет в поле дюжий дог
С ним разделить недюжинность эмоций.

 2
И если в синь, на небо посмотреть,
Послушать шёпот тополей и клёнов,
То гимн природе хочется пропеть,
Забыв о мути разных прочих клонов,

Уйдя в улыбки, в звоны сентября,
В беседы с полем ветрено-весёлым!
Мелькает мысль: живу я здесь не зря,
Идя по жизни вечным новосёлом.

 3
Я – свежий запах скошенной травы,
Я – тот, кто сеет, к сроку убирает,
Я – тот, кто не теряет головы,
Кто книгу жизни клетками читает.

 4
Смотрите, рядом – чудо-цветники,
На лепестках – осенние смешинки,
Они стекли из дарственной руки.
Как их зовут? Да просто – «Сентябринки».

 5
Осенний звон. Нескучная пора.
Летит сентябрь улыбчиво-приятный.
В улыбках небо, поле, детвора
И дом с прищуром новенький двускатный.

21 сентября 2009 г.