Вода из ковша

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Допустим, жизнь — водоворот,
Бурлит в Колодце та вода,
Представим даже, есть и тот,
Кто в ковшик воду наберёт;
И жизнь дана не навсегда,
А лишь пока течёт вода ...
Так кто с ковша ту воду льёт?

Он весь твой ковш опустошил,
А что с того ты получил?
Где урожай? Одно жнивьё.
Смысл жизни — это ли моё
Всё то, что я вложу в неё?
Или есть тот, кто мне всучил
Судьбу. И даже не спросил?

Живём, кому принадлежа?
Зачем нам жизнь была дана?
Кому достанется душа,
Когда вода уйдёт с ковша,
Ведь, если вдуматься, она
С какой-то целью создана?
Ответов нет.  Одна стена ...
8.04.2017   ©
Альбом  ~ Философская Шкатулочка ~
Картина: Ютака Кагайя  "Водолей"