Дожди

Юрий Милов
    Вдохновение: стихи Елены Пятигорской с аналогичным названием.

Дождь бывает проливной,
Говорят, стоит  стеной,
Иногда же моросит,
Словно в воздухе висит.

Дождик тёплым может быть,
Хочется с таким дружить,
Если холод в нём и град,
Этому никто не рад.

В лужах видим пузыри,
Значит дождь весь впереди,
Ну, а радуга встаёт,
Солнышко с собой ведёт.