рассеянное

Внутренний Пейзаж
как тяжело со-сре-до-то-читься
смести собрать себя в щепоть
как сонную пыльцу цветочница
не в силах сон перебороть

в кулак хоть как-нибудь хоть что-нибудь
хотя кому хотя зачем
и снова кони ходят по небу
по бабки в облачном ручье

и то ли сплю а то ли бодрствую
но вижу так и слышу так
что яблони на райском острове
чуть задыхаются в цветах

и восхищаться или сетовать
настолько нынче всё равно
что гонит сторож геть отседова
как неродной