В 19 веке...

Марина Александрова 1
Я словно живу в девятнадцатом веке,
Веке без технологий и умных машин,
Где ценится ум и душа в человеке,
А не шелест купюр, особняк  и «PORSCHE».
Я хочу нарядиться в платье с корсетом,
Станцевать на балу разученный вальс,
Говорить по-французски с юным корнетом
И не щелкать всё это на модный девайс.
Я по лесу хочу побродить на рассвете,
На конной прогулке завершить свой обед,
Напечатать стихи в литературной газете,
А под вечер смотреть театральный сюжет.
Хочу в век, где не знает ни взрослый, ни дети,
Про наркотики, спид, террор или транс,
Где общенье живое, не социальные сети,
Где встречает «Бонжур!» и  присест в реверанс.
Притянуть бы всё это в век двадцать первый,
Где мне жить в постпрогрессовом дне довелось,
Ну и что, пусть я буду странной и первой,
Кому «старинное» счастье по нраву пришлось.   
              17.02.2017г.  А.М.
/картинка из интернета/