Лунная ночь. К картине Юлия Клевера

Ева Гущина
Ночь лунная, ты необыкновенна,
Зовёшься белой - этой лишь порой
В начале лета, и самозабвенны
Тишь и покой над спящею землёй.

А небо драгоценней самоцветных
Камней, что отсвет нежный дарят нам,
И купол, то ль закатный, то ль рассветный,
Манит подобно древним зеркалам.

Но что-то вещее, неясное, большое
Таит восток в заветной вышине…
Клевер своей палитрою живою
Тревожит неизбывно душу мне.

                9.04.17.