Задача жить!

Максим Мединецкий
Разговоры .  Уговоры.
Странный диалог !
Часто общество, как свора,
Не страшась, острог.
Легче,  сделать  плохо -  ближним,
Чем сказать:  прости !
Все мы ходим, под  Всевышним.
И  к  Нему,  идти.
Часто смотрим, мы в обиде.
А в душе: слёз – дождь!
И проблемы,  как коррида.
А нужда,  что вождь.






Да, мой друг.
Всё это так!
И никак,  иначе...
Но, я вижу -  тайный  знак!
И решу задачу.





Заговоры ! Наговоры !
Странные дела .
Часто веки, будто -  шторы,
А за ними -   мгла .
Думы:  ярко - жёлтой краской .
Ядовито жгут !
Где любовь та, где та ласка ?
Что подаст - приют .
Где друзья  мои шальные ?
Что оплот -  мой  есть.
Изменились и иные !
Лишь осталась  - лесть .


Лишь осталась  - лесть ....
Лишь осталась  - ле ! ле ! ле ! ле !  ле ! лесть !



Да, мой друг ! Всё это так !
И никак,  иначе ...
Но, я вижу -  тайный  знак !
И решу задачу .




Да, мой друг ! Всё это так !
И никак,  иначе ...
Но, я вижу -  тайный  знак !
И решу задачу .