Когда буду старше

Демьян Борисов
Когда-нибудь всё будет иначе,
Духмяней цветы, а бабушки краше.
И я проведу это время на даче,
Когда будет лето, когда буду старше.

Когда-нибудь всё станет понятней,
Время беспечней, а бабушки ладней
С лукошком грибов. Я буду галантней,
Когда будет осень, денечки отрадней.

Когда-нибудь всё будет приятней,
Уют, и тепло, и бабушка в спальне.
И к шалостям внуков будешь лояльней,
Когда будет стужа, а времечко сальней.

Когда-нибудь всё станет желанней,
Я тихо сойду на станции дальней
И кажется, нету мысли сакральней,
Всему своё время. Весне и печали.