Чая чашку чуточку

Валерий Литвинов
Мёда банка тёмного от монашек
К чаю супергорячему. До мурашек!

Да отрежу ещё круг лимончика.
Подцеплю его ложкой. Сочненько!

В совокупности это всё наслаждением
Называется. Плюс пирожные да варенье
И печенье, рафинада куски кубоквадратные
На тарелочках, блюдцах, ах, аккуратных!

Как горячий пить без прихлёба-то?
Ветерком обдувать? Чайник с рокотом.

Ложка мёда поперёк не станет.
От хандры не останется капли на камне.



март 2017