Непривычный апрель

Александр Изварский
Размашистым шагом проходит апрель,
Без многих своих атрибутов.
Где тающий снег, где с сосулек капель?
И нет ручейков, почему-то.
Недаром грачи прилетели давно,
Скворцы прилетели и гуси.
Совсем непривычный апрель за окном,
Об этом судачат бабуси.
Однако, в избытке, и солнышка нет,
И дождика тёплого нету.
Зачем нам такой не апрельский сюжет?
Весну призываю к ответу!