Мне ничего от Тебя не надо

Николай Бурдин
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.»
                из Первого послания к Коринфянам святого апостола Павла


Мне ничего от Тебя не надо,
Кроме Тебя самой,
Кроме безудержного листопада
Осени неземной
Зимних ночей бесконечной неги,
Бережного тепла
Робкой надеждинки в нежном смехе…
Робкой…,но ,чтоб была,
Смелых веснушчатых откровений,
Взглядов глаза в глаза,
Тайны ладоней,тайны коленей,
Чтоб ничего не знать!

Выболит песней нота разлада,
Высушит слёзы зной.
Мне ничего от Тебя не надо,
Кроме Тебя самой…
 


17.03.2017