Душа в апреле

Виктор Кузьмич Лисенков
Душа в апреле просветлела,
Вдыхая вольный дух Земли, -
Она всю Зиму грустно пела,
Что Лето птицей пролетело
И скрылось в призрачной дали,
А Осень вьюги замели.

Она и впрямь, помолодела!.. -
Во все дела суёт свой нос,
На все проблемы смотрит смело,
Смеётся, шутит то и дело,
Но сердцу робкому всерьёз,
Без миллиона алых роз,
Как верный добрый Ангел Тела,
Готовит встречу с "Тайной Грёз"...
Да будет так, как захотела!..