Печаль

Николай Бурдин
Разменять бы мою печаль
На простые земные радости:
На индийский с масалой чай,
На кумкват и другие сладости,

На обыденность нежных фраз,
Ключ, согретый двумя ладонями,
Незатейливую без прикрас
Монотонность одной мелодии,

На возможность Тебе звонить:
«Просто так… Просто я соскучился»,
«Как-нибудь» называть «как-нить»,
Ждать «спокойки» и «поцелуйчика»,

Бесконечной тропой идти
По границе-по грани Сущего
С Неизведанным, на пути
К настоящему Настающему.

Но не лечится сердца свинг
И лечить мне его не хочется
You my soul, You my dream, my Queen-
Ты со мной, моё Одиночество.

Не дождаться… Не доказать,
Что порты - не штаны, а причалы.
И любимой Тебя не назвать,
Не начать ничего с начала.

Не купить никуда билет,
Не взлетят сердца, не закружатся,
Не прорваться на красный свет,
Красный свет интернет-замужества.

Где вы, летние ночи без сна,
«Ожиданиями пропитаны»?
На ладошке - ферматы знак…
Не буди… Пусть поспит она.

Локон у моего плеча…
Было? Было. Но не считается!
Всё меняется, лишь Печаль
Не меняется…

10.03.2017