Кизил цветёт цветком разлуки...

Валентина Лаврентьева Униченко
Кизил цветёт цветком разлуки,            
Пчела повсюду, слышу звуки               
Синицы суетливой и  дрозда,
И птахи в зарослях куста.
И хочется самой кричать,*    
Потом же, резко замолчать,
И слушать  дятла перестуки.
Дрожа,  протягиваю руки,
Под свет апрельского луча,
Под капли  с первого листа
Росы, упавшей по ошибке
В ладонь. В отчаянной попытке,
Её  всего лишь приручить,
Не потерять и не разлить,
Частицу, капельку  весны-
Прививку для хмельной любви.

*по птичьи
07*04*17*