Óçíàåøü â ñðàâíåíèè îáîèõ

Ýììà Êëåéí
Õî÷åøü áûòü ñ÷àñòëèâûì — áóäü!

15.05. Óçíàåøü â ñðàâíåíèè îáîèõ

Ãëàâíîå áûòü çäîðîâûì,
õîòåòü íåìåäëåííî;
íî ñ øàãîì òåðíîâûì,
æåëàíèå âåòðåíî...

Çäîðîâüå — áåðåãè,
ñ÷àñòüå — ÷òî åñòü õðàíè!

Willst du gluecklich sein im Leben, dann sei es!
Leo Graf Tolstoi

Gesund sein zu wollen, wenn man es nicht ist, klappt kaum. Beim Glueck sieht es tatsaechlich etwas anders aus – zumal dann, wenn ihm nichts Entscheidendes wie eine schwere Klarheit entgegensteht. Probieren Sie es einfach aus. Das heisst: Beschliessen Sie, ab sofort zufrieden zu sein, mit dem, was Sie erreicht haben, und mit den Moeglichkeiten, die noch vor Ihnen liegen. Hoechstwahrscheinlich ist beides durchaus erfreulich, nur muessen Sie das eben auch erkennen.