Апрельский мотив

Юрий Луценович
Вновь зима весне предъявы бросает,
Опять снежком её дорожки засыпает,
И намекает: ты, девица, погоди,
Пока я не уйду, не приходи.

Но весне ль к зимы проказам привыкать,
Её "наследство" станет в воду превращать,
Что протечёт ручьями в водоём.
А там, глядишь, уйдёт зима за окоём*.

И снова утки на гнездовья прилетят,
Скворцы и ласточки опять домой вернутся.
Берёзы с клёнами от спячки встрепенуться
И молодой листвой зашелестят...


Прим: (*) - доступное обзору пространство (даль, горизонт)


09.04.2017 г.              п. Харлу