Не разгадать

Николай Бурдин
Приходите ко мне вдвоём,
Грёза горькая,грёза сладкая,
Отраженьем в окне ночном,
Неразгаданною загадкою.

Рвите душу мою в клочки,
Растекайтесь слезой по-капельке,
Дум безумно-шальных волчки
Раскрутите все обязательно.

«Не разгадать Тебя.
Бейся,твори,стони,
Строй что-то из себя.
Буднично тлеют дни.

Стынут золой года
Не разгадать Тебя
Видимо никогда
Не…Разгадать…Тебя…»

Я Тебя не спешу узнать.
Мне б веками Тебя раз-га-ды-вать,
Выкрав ночи часы у сна,
Твой таинственный взгляд разглядывать.

А когда запретишь смотреть,
Знай же,буду тайком подглядывать!
Стёрши грани,которые «впредь»,
В одиночку Тебя разгадывать…


14.02.2017